2024/10/08 14:37

秋の味覚を堪能する10月のおすすめ料理

食欲の秋。

旬の食材が豊富に楽しめる季節です。

この時期にぴったりな料理を紹介します。

ぜひ、心も体も温まる秋の味覚をお楽しみください。

淡路玉ねぎとチキンのクリーム煮

香り豊かな淡路玉ねぎの甘みがクリームソースと絶妙に調和し、ジューシーなチキンのグリルと素晴らしいハーモニーを奏でます。玉ねぎは滋養強壮や疲労回復に効果があり、秋の夜長にゆったりと楽しむのに最適です。

柔らかビーフシチュー

但馬牛と旬の野菜、赤ワインをじっくり煮込むことで素材の旨味が引き出されたビーフシチューは、身体も心も温かくしてくれます。秋野菜にはビタミンやミネラルが豊富で、冬に備えた体作りに役立ちます。

ふわとろ卵のオムライス

「日本一こだわり卵」を使用したオムライスは、濃厚な卵の風味がしっとりとしたチキンライスと絶妙にマッチします。卵は栄養価が高く、特にビタミンDやB群が豊富で体調を整える効果があります。秋のランチにもぴったりな人気の一品です。

秋の夜長にぴったりのお料理をご用意しております。

旬の食材を活かした料理で、心温まるひとときをお楽しみください。